Исследования показали неэффективность видеорекламы в России

Компания Millward Brown провела исследование, которое показало, что видео реклама в интернете менее эффективна, чем реклама на телевидении. Несмотря на то, что пользователи, тратят на просмотр рекламы в сети столько же времени, что и телезрители, видеореклама в интернете вызывает у аудитории больше негативных реакций.

Каким образом проводились исследование? Специалистами было проанализировано поведение пользователей десктопных компьютеров и мобильных устройств. В выборке приняли участие более 13 500 человек из 42 стран мира.

Как показали результаты, время, которое пользователи затрачивают на изучение видеоконтента в сети и на ТВ, примерно одинаковое. В течение суток данный показатель составляет примерно 102 и 103 минуты. При этом при использовании смартфонов затрачивается 45 минут. Владельцы планшетов тратят 20 минут ежедневно. Пользователи десктопных устройств заняты просмотром видео примерно 37 минут. Не сложно подсчитать, что в среднем затрачиваемое пользователем на просмотр видео время составляет 3,5 часа в день.

Больше всего видеоконтент популярен в Нигерии, целых 4,5 часа. Наименьший показатель продемонстрировали пользователи Венгрии — 2,5 часа. Не намного больше смотрят видео и в России — всего 2,7 часов в сутки. Интересен тот факт, что в нашей стране, в отличие от общемирового тренда, люди предпочитают смотреть видео не на телевидении, а в сети. Если в интернете ежедневно на видеоконтент тратится в среднем 94 минута свободного времени, то на просмотр ТВ 88 минут.

Больше всего телевидение смотрят в Японии и США, по 67% и 64% соответственно. В России доля пользователей предпочитающих видеоконтент в сети составляет 52%. И только лишь 48% потребителей регулярно смотрят ТВ.

Исследование позволило выяснить, как пользователи относятся к рекламе. Интересно, что больше людей положительно отозвались о рекламе на телевидении. За такую рекламу высказались 29% опрошенных лиц. Что касается видеорекламы в интернете, несмотря на то, что этот рынок считается перспективным у рекламодателей, ее одобряют лишь 19% потребителей.

Заняв одну из последних позиций, российские пользователи показали один из самых низких уровней восприимчивости к видеорекламе.

02.11.2015

Отзывы

Компания ООО «Станнум» благодарит сотрудников PromoFactor за работу по созданию сайта.

Коллектив PromoFactor проявил себя как квалифицированные и ответственные работники, с которыми приятно сотрудничать. Профессионально подошли к поставленной задаче.

В результате совместной работы была создана сайт-страничка, а так же PromoFactor занимается раскруткой и продвижением более года двух наших сайтов. Это позволяет привлекать нам новых клиентов.


Посмотреть другой

Группа ВКонтакте

Новости

Мобильная реклама в России становится все более востребованной

Как сообщают представители eMarketer, доля мобильной рекламы составляет всего 5% от общего рекламного рынка России, однако показывает рост более чем на сотню процентов в год.

02.11.15

Исследования показали неэффективность видеорекламы в России

Компания Millward Brown провела исследование, которое показало, что видео реклама в интернете менее эффективна, чем реклама на телевидении.

02.11.15
Архив новостей